Проворными пальцами левой руки...

***
Проворными пальцами левой руки
Танцует повеса лет двадцати.
Приёмы пластичны, движенья легки.
Он в тронном угаре, он в вечном «прости».

Изящный бездельник сподручных угод.
В нём музыка – сластолюбивый полёт.
Запястий танцор и степист-пальцеход,
Ценитель зазывных перстов переплёт.

Ничто не исправит сменяемость рук,
Когда мелодичат звуки разлук.

06 марта 2014 года
г. Москва


Рецензии