Лунный камень

Серебрятся нити тонкой паутинки,
Меж кустов они натянуты, как струны.
Я брожу по лесу, намочив ботинки,
Я ищу средь трав, свой камень лунный.

Говорили мне давно седые старцы,
Что упал с небес, когда-то, лунный камень.
Если б камень тот кому-нибудь достался,
Получил бы человек тот, много знаний.


Я, не глуп, но знания пригодятся.
Мудрым быть почётно, а не стыдно.
Жаль года уж больно быстро мчатся,
Не найти мне этот камень лунный, видно.

Пусть не я, но кто-нибудь отыщет,
Повезёт пускай ему гораздо больше.
И получит он взамен советов тыщу.
Умудрённый, проживёт на свете дольше.


Рецензии