Страницы осени листая
Печаль кружила, беленя,
И журавли на юг уж улетали,
И падала листва, звеня
Натянутой струною счастья,
Разорванной прохладой дня.
Душа, распавшися на части,
Терзала смехом боль, меня.
Слагались строчки о любви,
О счастье, горе и разлуке,
Горела сень, в предвестии зимы,
Спасения прося, тянула руки.
Но равнодушный Одиссей
Путь продолжал, жил без оглядки
И злого Цербера Тепсей
Спустил с цепи, чтоб "навести порядки".
И листьев пепел укрывал
Остывших взглядов пелену,
И болью страха прикрывал,
Держа печаль в своем плену...
Свидетельство о публикации №114030605275