Севастополь

Я сибирячка, и никогда не была ни в Крыму, ни в Севастополе, но зная историю России и историю Крыма, решила поддержать крымчан и написала этот стих.

СЕВАСТОПОЛЬ

Севастополь – русский город!
Ветер, мачты, корабли…
А за ними море, море…
А за морем край земли.

Отчего душе печально?!
Ты скажи, мой друг родной…
Облака дорогой дальней
Возвращаются домой.

В Севастополь, в Севастополь…
Ах, скорей бы, ах, скорей!
Машет веткой майский тополь
И встречает у дверей.

В море Чёрном, в море синем
После всех земных разлук
Возвращается Россия!
Так встречай, мой милый друг!

Заждались твои причалы…
Сколько лет и сколько зим!
Здесь Россию не встречали…
Севастополь - русский Крым!
22 февраля 2014


Рецензии
Ждем завтрашний референдум в Крыму! Удачи и вдохновения!

Игорь Дяченко   15.03.2014 21:00     Заявить о нарушении
Ждём и надеемся!
Спасибо, Игорь!

Елена Горева   16.03.2014 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.