Торжество Святого Духа

Персты на лоб и на живот,
И с правого плеча, кладу на левое.
Перстом я крест нанёс на плоть,
И вот Господь, с моей душой, чего-то делает.

Не видно сразу внешних перемен.
От глаз чужих, моё, сокрыто состояние.
Но Бог наполнил душу мою тем,
Что Дух Святой вошёл в моё сознание.

Я жил без веры, много долгих лет.
Я знать не знал о Божьем воскресении.
Я был греховный раб, духовно слеп,
Я испытал при встрече с Богом, потрясение.

Ходил во тьме, опутанный обманом,
Вокруг не видел Божьей красоты.
Мне слово, Бог, казалось словом странным,
Среди обыденной. ненужной суеты.

Но в том и есть для нас Господня милость,
Что Бог доступен и открыт, коль верим мы.
Нам наша вера в праведность вменилась.
Мы вырваны из лап греховной тьмы.

Нам просвещения свет отныне, всем доступен,
Но царство Божие, усилием берётся.
Мой дух при покаянии не подсуден,
Духовный храм на слове Божьем создаётся.

Рука Господня надо мной давлеет,
Я осенён крылами Божьей славы.
Бог за меня душой Своей болеет,
Ведь я Его ребёнок самый славный.

И слово Бога для меня, есть хлеб насущный.
Им насыщается душа моя с избытком.
Я Божий сын, Я Божий раб, свой крест несущий,
А дьявол подвергал меня нелёгким пыткам.

Стою во храме Божьем я смиренно,
Душа внутри от радости ликует.
Делюсь с Отцом о самом сокровенном,
И Дух Святой, со мною торжествует!

                20.07.2009 год.


Рецензии