Последний и последняя

Слова"последний"и"последняя",
Конечно,эти два слова схожи.
Я бы убрал из лексики людей.
Поможешь,боже?,спасибо,тебе тоже.

На них,как вето- мой запрет.
Слова бы эти прижились в аду.
Мне,попросить прощения?-о нет!
Я просто вам примеры наведу.

Последний вздох бойца,на девять грамм,
Чье сердце тяжелее  стало.
Последний взгляд в верх,на лавину,
а прожил он всего-от половины половину.
   
Гудок последний у причала корабля,
Полет последний альпиниста без страховки.
И вырвавшийся крик,по сути,как бы...
Некто,спецом,запутал все веревки.

Всех убедил?,что-нет?,я продолжаю. 
 
Последняя надежда у ребят,
Что обнаружат"КУРСК",и всех спасут.
Но промедление,как приговор,и снова
Надежду обрывает это проклятое слово.

Последний взгляд моего отца.
Во сне приходит-его вижу.
Память жива,слово"конец"/и его варианты/,
Я сильно это слово ненавижу.

Последней, нет копейки у рубля,
Чтобы начать сначала,все с нуля,
Последний трек Шумахера в лыжне,
Последняя атака,штрафбата на войне.
 
Выжить последний шанс у каскадера,
Последний окрик часового.
И у поэта взгляд последний в сторону Дантеса.
Последнее -прощай /таран/ у рулевого.

А когда глубже нам копнуть,
По смыслу не в словах,вся суть,
А в том,что после,
Что предрекают, что с собой несут.

Я, повторю-на них запрет,
И убираю их из лексикона,
Поблажек нет,не будет-
Я их поставил вне закона.


Рецензии