Эй, художник нарисуй ей кистью!

Простые истины читая,
Картины прошлого листая.
Что то с чем то в мыслях составляя,
Рождаю фразы и слова.

Они как с веток облетают листья,
По осени, кружась на первый снег.
Нарисуй ее мне кистью,
Передай, в чертах ее, мне след.

Эй, художник нарисуй мне кистью!
Обмакни в палитру акварель.
Я теперь другою мерой мыслю.
Пью из кубка жизни, терпкий эль.

Пью, но не пьянею более,
Алкоголь не трогает меня.
Эй, художник нарисуй ей кистью!
Как слеза сбежала вниз скользя.

Нарисуй! Холодные дороги,
Что тем лишь хороши, что в даль ведут
Нарисуй! оббитые пороги.
Из года в год их каблуками бьют.

Нарисуй, еще в руке ей розу.
Пусть багровый ярко-красный цвет,
Напомнит этой жизни прозу.
На исходе многих, многих лет.
6.03.2014.


Рецензии