Каждый раз сначала

 Я хочу укутать себя в ворох юбок,
 Уткнуться  в нежный шелк черной шали,
 Заковаться в корсет, белоснежных перчаток печаль,
 Алым губы, пронзительный взгляд-
 Вы бы меня никогда не узнали,
 Кроткий вздох, быстрый взгляд сквозь вуаль.
 Обернетесь, подумаете, где б могли  мы встречаться.
 Улыбнусь сквозь толпу, непонятно кому как ответ.
 Я исчезну ,  вы не поймете куда, куда-то  внезапно.
 Но мы встретимся скоро, от судьбы нам не спрятаться , нет.

 Я ищу в толпе каждый день силуэт  твой знакомый,
 Тебе снится мудрость глаз моих каждую ночь.
 Да плевать, что возможно в этой жизни
 Мы еще не знакомы,
 Мы давно прокляты, нам уже никогда  не помочь.

 Кровь кипит. Вы в ночи бежите дорогой ветвистой
 От кого или к кому
 Вы еще не знаете сами.
 Ноги вас принесут к дому той,
 Что бессонной порою мечтает увидеться с вами,
 К  той, которую вы называли мечтой.
 Вспомните! Вспомните , вспоминайте!
 Мы знакомы давно, может доброю  тысячу лет.
 Я другая, c голубыми как море глазами,
 Вы другой, долгожданный и ранний рассвет.

 Я готова бежать, грызть гранит, убивать,
 Чтобы здесь и сейчас   навсегда остаться с тобой.
 Просыпаться, пить чай, заниматься любовью, смеяться.
 Ты вспомнил, ты вспомнил, ты наконец-то со мной.

 Восемнадцатый век.  Я укутана в юбки, вуаль.
 Я сияю.
 Ведь с тобой. Лишь в глазах моих иногда мелькает печаль.
 Через сто , тысячу лет я тебя все так же узнаю,
 Только ты обещай, поклянись , что узнаешь меня…


Рецензии
Однако уносит... Уже дочитывая, вспомнила, что читаю стихотворение, а не вижу все происходящее на экране.

Ольга Чекушина   05.11.2014 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.