Уходим незаконченное
В глазах - ничто не находит ответ.
Пустые глаза... Отраженье души?
Нет. Это просто защита от лжи.
Взгляд холоден. И небрежен.
Такие люди знают - неизбежно
Откроется правда. Блики души...
На устах, словно мед, слова-ножи.
Шаг неверный, неровный, пьяный -
Без боязни идут по краю,
По границе добра и зла...
Отражая пропасть в глазах.
Холод и пустота... Болен?
Наверное нет. Он подойдет тихонько
И в с края толкнет вперед,
С улыбкой счастья замрет...
Нет наслажденья больше,
Чем правдой свой путь закончить.
Толкнет - не заметит лжи.
и полетишь - держись,
Хватайся за правду века.
Стань, наконец, человеком.
И иди по краю смелее,
Мечту в душе своей лелея...
Слагая песни о мечтах,
Играя правдой на устах,
Уходим в дождь... Уходим...
По краю небосвода.
Дожди и снегопады,
Но эти люди рады.
Они живут свободно,
Как эти строки, даже сумасбродно.
От этих мнений света кружится голова.
Идут по краю правды, идут по краю зла.
Им не нужно признанье, им слава не нужна.
И, словно сладким медом, вся правда на устах...
Дорогой млечной прямо, по звездам, по слогам
Идут вслед за своею правдой, по граням, по краям...
Глаза горят презреньем,
В зрачках - предназначенье...
Посланник правды, лжи палач.
Безжалостен. Коль хочешь - плач.
"Щадить" не знает слова.
В ответ на ложь всегда правда готова...
Свидетельство о публикации №114030604931