На природе

Широко раскинув руки,
Я упал в пахучие травы.
Я в поля убегаю от скуки,
От терзающей душу отравы.

Я смотрю на бездонное небо,
Облака-лебединые перья.
Это чудо увидел, где бы?
В клетке комнаты заперт, как зверь я.

Красотой очарован, как мальчик,
Словно впал я в далёкое детство.
Сердце скачет внутри, словно мячик,
Я владелец земного наследства!

Выбивает чечётку кузнечик
И жужжанье пчелы мне приятно.
Я, как сказочный гном-человечек,
Не хочу возвращаться обратно.

Ароматы цветов так дурманят.
Воздух полон созвучия звуков.
Здесь душа от восторга воспрянет,
Я сюда приводить буду внуков.

Пусть увидят природы творение,
Как чудесно всё создано Богом!
Пусть побудут, хотя бы мгновение,
В царстве дивном, прекрасном и строгом.

Человек и природа едины,
Так задумал Творец изначально.
Но проходим порою мы мимо
И от этого как-то печально.

                13.07.2009 год.


Рецензии