Побитый пулями солдат
Спешил домой, к любимой маме.
Но чередой пустых оград
Его встречали.И гробами...
Спешил домой,хотел сказать
"Привет! Ну вот я и вернулся!"
Но лишь кресты пришлося обнимать.
Солдат стоял,не в силах шевельнуться...
И по щекам бежали слезы,
А руки сжались в кулаки.
Он отомстить хотел лишь просто
За то,что мать убили эти ... ... !
И было больно так,как никогда.
Солдат стоял, не в силах шевельнуться...
Хотел сказать: "Привет! А вот и я!"
Но лишь могилы матери коснулся.
Присел на землю, голову склонил,
Рукой со щек стирая слезы.
Достал он фляжку, малость пригубил.
Он отомстить хотел лишь просто.
Терзала грудь боль от утраты.
За это ли он воевал?!
За то, чтоб встретили ограды
Без малышни, без мам?
За то, чтоб выпить на могиле
Родимой матери своей?
За это ли друзья его погибли?
За грустный вид могил очередей?
Сидел он,голову склоня,
Не пряча слез, не пряча боли...
"Ну здравствуй, милая моя..."
Сказал он тихо, только-только...
Достал он пистолет из кобуры.
И побледнели щеки в злости бурной.
За это ли он пули в грудь ловил?!
Метался взгляд, от боли мутный...
Синело небо, цвел родимый сад.
Вдруг выстрел. И вороны сорвались с деревьев...
Метался боли полный взгляд...
Стоял солдат... Смотрел, как закружились перья...
Свидетельство о публикации №114030604878