Педагогический
Он фантастический в античной упаковке
Базилик, амфитеатров-аудиторий,
Филологический и факультет историй...
Историй, кстати, было больше, чем ученья.
До наших дней, однако, сочиненья
Дошли и Визбора, и Коваля, и Кима.
Вот, правда, Самгина забыли Клима...
Тут было столько девочек красивых
И меньше мальчиков, а дураков спесивых
Совсем чуть-чуть в итоге оказалось.
Не знаю, как сейчас и что осталось?..
Немногие попали в генералы:
Не всякому полюбятся каналы
Секретные, где плавают наветы.
А мы наивно метили в поэты,
В непризнанные гении застолий,
В рассказчики придуманных историй.
Нелегкие нам выпали дороги,
Поклон мой вам, герои-педагоги...
Все так, подружки милые и братцы,
Прошли эпохи, но расстаться
С пространством этим мы не в силах
Не только ради девочек красивых,
Ушедших ради (с кем не попрощался)
В страну, откуда ни один не возвращался.
2014
Свидетельство о публикации №114030604872