Жить в городе

Я помню тебя, мой загадочный спутник,
Деливший со мной сокровения дум,
Закрою глаза, о мой вечный попутчик,
И слышу биение сердца сквозь шум.

Шум проходящих людей с тротуара,
Шелест листвы редких скверов,
И вот, падает капля дождя - бедолага,
Зонтик, забыв, бежит со всех ног.

Шум от машины, обдавшей прохожих,
Брызгами грязными тысячей луж...
Цокот туфлей и девических ножек,
Совсем неподвластных влиянию стуж.

И сердце твоё замирает – а вдруг….
А вдруг это ноты лирической песни,
Что дарит тебе твой изменчивый друг
И станет тебе чуть теплей и чудесней,

Жить в городе с именем Санкт-Петербург..... :)
;
©Helen

30 мар 2011


Рецензии