Хмурится день...

Хмурится день, солнце скрылось за облаком,
Как же тоскливо от мрачного дня,
И за окном мне повеяло холодом.
Ветер остудит прохладой меня!

Небо затянуто серыми тучами.
Дождь проливной умывает сады!
Где же глаза твои ясные, жгучие,
Что так сияли мне ярче звезды?

Как безутешны мои все страдания,
Что не увижу улыбку твою,
И каждый раз все сильнее желание,
Мне рассказать, как тебя я люблю!

Капли дождя, будто слезы стекают,
Бьют по стеклу, лист осенний летит,
Ветер порывистый вверх увлекает,
И за окном снова осень стоит!

Небо затянуто серыми тучами,
Дождь проливной умывает сады!
Где же глаза твои ясные, жгучие,
Что так сияли мне ярче звезды!


Рецензии