Огонь печи

Думаю, что в этом году я последний раз зажгла камин. Сейчас достаточно тепло во дворе,  а  я  вспоминаю,  как ещё месяц назад под звуки метели слышен был треск поленьев и было так тепло и уютно от этого огня !
         
Огонь печи под звуки метели
Рисует  на   стенах   волшебные   тени,
Привлекая наше внимание,
Подчиняет собственной воле сознание!

Прыгающие языки пламени
Рождают  невообразимые  очертания:
Светотенью фигуры людей,
Птиц,   чудовищ   и   диких   зверей!

О, мистика пространства:
Беснуется  кто-то в  неистовом танце!
Не отличишь: наяву иль во сне,
На самом ли деле, может приснилось мне?!
 
Быль и  небыль  в  замысловатых  узорах,
Уносят  в  даль,  растворяясь  в  просторах!


Фото от 05 03 14


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   18.08.2024 13:48     Заявить о нарушении
С П А С И Б О, СЕРГЕЙ)))))))
Что может быть лучше, чем смотреть на огонь камина,на эти магические моменты))))

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   18.08.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.