Ковром зеленым на лугу...

Ковром зелёным на лугу
Играет ленточка цветов,
И на покосе на стогу
Я всё ж обрёл небесный кров.

Звенит устами русский лес,
И вторит ему ветер в поле,
Я радуюсь по Божьей воле,
Мой грех по милости исчез.

Мне сладко слышать птичье пенье,
Душа парит благоухая,
и ничего уж не стесняет,
Открылся Бог мне во спасенье.

То чудно и стихов достойно,
Как Божий Сын взошел на крест,
Распространяя благовест,
Звонарь играет в колокольне...


Рецензии