басня такая

Ворона где-то под окном,
Вдруг, от какого-то испуга,
Глядела, как дурным пятном
Лёг результат её потуга.

Слетела ближе, прыг да скок,
И вспыхнула в мозгу идея,
Конечно, это не Ван-Гог,
Но как прекрасна диарея!

Слетелись тут же воробьи,
И загалдели - ох, да ах!
Да как же это вы смогли,
Экспромтом, сходу, впопыхах!

И нашу понесло подругу,
И так, и эдак - врать, так врать!
Вот  так пардон, она потугу
На свет решила преподать.

Сижу, и сам себе смешон,
Скажу, сарказма не тая,
Себя порою воробьём,
Или вороной вижу я.

            Январь 2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.