без стен

мы - рожденные в каменных стенах,
увы, но в мире без стен.
каково это: ощущать, что по венам
течет то, что не создавало вен?

когда не знаешь - ты ли царь своих владений
или тобой владеет чей-то царь?
ты ли тот свободный гений,
что написал свою скрижаль?

забудь пороки и обиды,
забудь про то, что загоняло тебя в плен.
ведь ты один владеешь силой
всем доказать, что мир без стен.


Рецензии