Черный ангел, белый ангел...

Черный ангел-прокурор. Белый ангел-адвокат.
Будет длинным разговор. Где и в чем я виноват?
А в свидетелях — года, что прожил безбожно я.
Начинайте господа, в Вашей власти жизнь моя!

Чистоту души моей, взвесьте на весах Фемиды.
Жизнь моя? Что было в ней? Только горечь и обиды!
Был гуленой? Что же был! Скандалист и водку пил.
Нелюбимым кем-то был. Кто-то может и любил?..

Не отказываюсь — грешник. Кто не грешник из людей?
Или тут по меркам здешним, я законченный злодей?
Ну тогда впишите в плюсы — Я друзей не предавал!
Не был жаден. Не был трусом. За Отчизну воевал.

Другом дорожил, надежным. С ним прошел я сто дорог.
Ну а если я безбожник, так пускай и судит Бог!
Вы же ангелы уйдите, Адвокат и Прокурор,
Лучше Бога позовите, пусть выносит приговор!


Рецензии