Осторожно, двери открываются

Осторожно. Внимание. Открываются двери
к тем станциям,  в которые я долго не верил,
к тем остановкам, ступеньки которых
когда-то давно мне были знакомы.

По которым раньше я шел,
смотрел пристально в верх, мечтая,
по которым сейчас я так же иду,
спотыкаюсь,
но просто считая.
К которым я так давно шел,
на которых боялся оступиться.
Я знал, что когда-то мне придется на них остановиться.

И так станцию за станцией проезжая
я думал о них в нервном бреду.
Я от них уходил, уезжал, сам не зная,
что все еще по ним иду.

Осторожно. Внимание. Отрываются двери.
И тут я подумал: "Двери закроются и что я скажу?
Хватит ли у меня на все это терпения?
Нет. Достаточно! Я выхожу!"


Рецензии