Автопортрет с долей иронии

        Мятежный дух мой
        Был зачат далёкою
              весной
        К исходу дней Великого
                Магистра,
        Что правил окровавленной
                рукой
        Не четверть века-миллионы
                жизней

        А стихоплёт, что долго во
                мне спал
        И метил лишь углы у
                подворотен,
        Однажды взял да и восстал,
        Как оборотень,среди сотен...
                себе подобных.

        Вы не найдёте в списке
                Forbes
        Моей фамилии короткой,
        Для недругов я kolya
                krotkiy
        А для друзей я Николай
                Езов.

        Нетороплив, насквозь прокурен,
        Усат не в меру-кто ж таков?
        Увы, - не олигарха шурин,
        А просто - Николай Езов.

        Своих амбиций рой безмерный
        Не скрою, что уж тут скрывать
        Как, в прочем, и характер
                скверный,
        Стараюсь не ругаться в мать
        Ни в бога, чёрта - как
                поручик,
        Храню с благоговеньем дом,
        Где чисто говорят по-русски
        Великим Русским Языком


Рецензии