я еще не зовусь...

если март за окошком – вздыхать об осеннем не хочется,
пусть вороны кричат, бирюзу вышивая крестом,
я еще не зовусь с пиететом по имени-отчеству,
я еще так легко оставляю дела – на потом...

пусть вороны кричат о часах, о минутах, о времени,
пусть пророчат еще не прорвавшейся к свету листве –
желтоглазую грусть... пусть кружат тяжело и размеренно...
и вороны кричат и кричат – у меня в голове...

им всё мало – чернильными пятнами вьются над строчками,
разрывая слова как добычу – им мало меня,
и кричат, и кричат – роковое, дурное, порочное,
и хотят, и хотят у живого – живое отнять...

я смотрю за окно – там весна обживает воздушное –
как стремительно ветер уносит чернушных ворон...
осторожно вдохну тишину, выдыхая ненужное...
я еще не зовусь...
но уже не ручаюсь в «потом»...

04.03.2014 г.


Рецензии
я смотрю за окно – там весна обживает воздушное –
как стремительно ветер уносит чернушных ворон...
осторожно вдохну тишину, выдыхая ненужное...
я еще не зовусь...
но уже не ручаюсь в «потом»...



Марина Зейтц   13.03.2014 14:35     Заявить о нарушении