Ответы студенту философского факультета

Зачем вам эта философия нужна?
Вы мир воспринимаете все индивидуально!
Способность ЧУВСТВОВАТЬ невероятно вам важна.
Как сказку воспринять реальность - вот нормально!

Зачем же устремляться в рассуждения другого?
Чтоб мир увидеть именно его глазами?
Не препарируйте предметы мира до скелета голого.
Вокруг вас СКАЗКА. Оставайтесь в ней детями.

Любуйтесь лесом, облаком, горами, озером...
Искрящейся воды не составляйте формулы,
Не надо объяснять, как искры получаются,
Каким углом водЫ искренье измеряется.

Ведь человек - не только голова, до знаний любопытная.
ДУША в нём главное. И сила в ней великая!
И уходить во "взрослость" ложную - ошибка.
Над детским восприятьем мира не взноситесь шибко.

Я, мол, давно забросил детские штанишки,
Мне не положено читать ребячьи книжки...
И незаметно перестал сам радоваться жизни.
Возьми и снова прежним любованьем брызни!

Пускай художник знает, как картинам создаваться.
А дело зрителей - смотреть и удивляться!
Детей не смейте с чуда восприятия сбивать,
На собственные глупости их сказку направлять!

Болеют из-за этого, становятся невротики.
Замену чуду им несут ... наркотики!
Без сказки дети - денег, "удовольствий" их отцов рабы.
Им всё труднее одолеть безумный поворот судьбы.

Без настоящей Веры ни отцам, ни детям тут не устоять.
Отцам с себя, конечно, надо начинать!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.21,ст.118-139).    06.03.2014. Редакция 26.11.15.


Рецензии