Жеребеночек мой...
В беге тонкие ножки раскинув,
Чуть касаясь земли, жеребенок летит,
Лучи солнца вплетаются в гриву.
Воздух рвется вокруг, расступаясь, дрожит,
Пар от губ поднимается влажный.
Он на мир озорно карим глазом косит
И вперед все несется отважно!
Вот на холмик взлетел, громко, тонко заржал
И застыл в торжествующей сини…
А немного еще – в облака бы скакнул,
Чтобы к новой прорваться вершине!
Что тебе пожелать, жеребеночек мой,
Вихрь радости, солнца и света?
Забери навсегда эту легкость с собой,
Ликованье цветущего лета!
Ты на воле могучим расти скакуном,
Стань красивым, и смелым, и гордым.
И всегда, даже если стоишь под седлом,
Ты душой оставайся свободным!
Не тяни жизни груз ты покорным рабом
Иль замученной тягловой клячей.
Не сломись под взметнувшимся чьим-то кнутом –
У тебя пусть все будет иначе!
Сохрани навсегда свой трепещущий пыл,
Пусть любовь твоим сердцем лишь правит
К тем, кто рядом с тобой, к тем, кто будет и был,
К ветру, к солнцу, к родимому краю!
Фото взято из Инета.
Свидетельство о публикации №114030604227