Надо помнить

Нам надо помнить, всё время помнить,
Что здесь не всё – цветы
И что греха крутые волны
Мешают нам идти
И валят с ног, влекут в пучину
И обжигают злом.
А мы всех бед своих причину
Находим, но не в том!

Мы Бога зрим во всем виновным,
Жалеем лишь себя,
Как будто мы безгрешны, словно
Мы – Благо от огня.
Но мы с рождения во плоти,
В сетях соблазнов зла.
И потому мы Бога против,
И наша жизнь пошла.

Нам слушать Господа – не к месту,
А слушать плоть – готовы!
Но Бог готовит нам путь крестный
И призывает Словом!
Нам вожделенья плоти – в радость,
Души стремленья – мрак.
И тогда нам смириться надо,
Что всё у нас не так.

Нам помнить бы: не всё для плоти,
Дай хоть глоток душе.
О ней побудь чуток в заботе,
Коль ты не мертв уже.
Родиться надо духом свыше,
Чтоб Господа узреть.
Ведь – дух наш Бог, Господь, Всевышний,
Кому хотим мы петь!
                31.08.2011 г


Рецензии