Счастье

Счастье не недруг, не сладкий недуг.
Исчезнув при слове рассудка,
Оно к нам приходит,расстаявшись  вдруг,
Как летом цветет незабудка.

Его побудить мы не в силах,увы
Не нужно для счастья терпеть похвалы
И просто питать  дорогие плоды
Притворно ходить на балы...

Оно в нашем сердце, здесь,с нами всегда,
Мы чувствуем это, когда к нам вода
Блестящая тихо плывет из пруда,
А мимо нешумно летают года.

Внутри,будто взрыв,как костер разожгли,
Сокровище в наших телах мы нашли
И вглубь далеко,запинаясь,  прошли,
А горе,лукавость и злоба ушли.


Рецензии