Человек

Человек - как маятник,
Между псом и ангелом.
Между горькой истиной,
И двуличным демоном.

Человек качается,
По своей параболе.
И никак не выскочит,
За границы времени.

Был он и возвышенным,
И вонючей гадиной.
Всемогущим демоном,
Божеством таинственным.

На лице божественном,
Вмятины и ссадины.
Щетина и борозды,
Вековечной мудрости.

Человек отчаялся,
Все ведь перепробовал.
Хоровое пение,
Газовые камеры.

Человек кончается,
Честно - поскорее бы.
От его качения,
Пахнет неизбежностью.

Не заставить вслушаться,
Прикоснуться ласково.
Рассмеяться искренне,
Полюбить, как следует.

Напугать геенною,
Взгромоздить распятие.
Расшибить батогами,
Сапогами черными.

Воспитатель в садике,
От бессилья сетует.
Он не знает, глупенький,
Дальше будет пакостней.


Рецензии