Бела - зимушка прощалась

Бела - зимушка прощалась.
Видно снежность растерялась.
Ей бы глянуть в календарь,
за окном кружит февраль.
Быстро зимушка сбиралась.
Метель снежная умчалась.
И на «масленой» неделе
тройки в санях не звенели.

Красно - солнце разыгралось.
Снегов мало уж осталось;
Ох, не видно снегирей,
Куст калины всё красней.
Собрав талую снежницу,
девки моют бела - лица,
чтоб не вяла красота,
и к венцу вела мечта...

Распушили ивы почки,
перепутали денёчки.
«Красно – солнышко, постой…
Март холодный, очень злой!»
Бела - зимушка прощалась,
В край морозный возвращалась..
«Как накопишь снежных сил,
на «Покров» к нам пригласим!»
Припев:
Ах, зима, зима, зима, мало белым снежила
Уступила ты весне, солнышку поверила

06.03.2014   Приданова Наталья


Рецензии
Как хочу я к Вам в Покров, повидать весны обнов!

С уважением, Гешка природный

Геннадий Румянцев   17.03.2014 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Приданова 2   18.03.2014 19:30   Заявить о нарушении