Скоро к нам придёт январь

Скоро к нам придёт январь…


Скоро к нам придёт январь
новым, вдохновенным,
удивит, открыв свой ларь,
зимним наважденьем.

От мороза затрещат
мощи всех деревьев,
и покроется льдом гладь
рек, озёр кочевьев.

Заискрится на ветвях
серебристый иней,
и сосульки в булавах
заиграют синим.

Похмуреет синева,
за ночь снег раскинет,
древ сутулых чернева
явит вольность линий.

Хлопья снега упадут
и на лапы елей,
где устроят свой приют,
примостившись еле.

Пилигримы припадут
к пням, стволам деревьев,
где найдут опять уют
брошенных кочевьев.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.12.2013 г.)


Рецензии