статуя
слепого безразличья
не движется и впредь
той статуи обличье
в неё вложили душу
но покрывая тело
глаза так гладко скрыли
мерцанья взгляд нетленный
и имя уж не важно
но живо то мнгновенье
что в статуе погрязло
не зная дуновений
не видела та войны
не чувствовала жизни
в себе оставив строки
поэт по камню - смыслом
по действию желаний
оставить миру душу
в то камне простоит что
бездыханно прослужит..
пройдут ещё столетья
и люд с земли оставит
в саду уж не увидят
печали изваянье
природа проростает
в себе хроня тепло
но камень будет камнем
навечно встав в поклон
глаза безликой плёнки
у девы непорочной
грустят века и ночи
о душах тех беcстрочных
что в суете безумья
под вечным синим небом
смотрели очень редко
на вечный света слепок
и может потому лишь
закончился тот круг
людей что возжелали
увидеть сон без мук
в конце не будет камня
в конце не будет слова
в конце себя забудут
оставив ту дорогу
и судьбы не свершатся
и статуя погибнет
одно лишь в ней движенье:
"исчезнет, что воздвигнут"
Свидетельство о публикации №114030604053