Социальные сети

Как грешники сидят в своем саду,
Что Данте выдумал однажды.
Так мы должны гореть в онлайновом аду,
Вступая в одну реку дважды.

Нас миллион, но мы одни,
Как узник в одиночке.
Должны считать безрадостные дни,
И ставить в этой жизни точки.

Там есть вся жизнь, но жизни нет
Идет там все по кругу:
Друзья и ферма, лайк, ответ.
В СП поставь супругу.

Но есть и братья там, увы
Любовь и ненависти горе
Всегда сидим, как совы, мы,
Желая видеть писем море.

Нас миллион, но писем нет
Безрадостно существованье
Хотелось получить мне хоть привет
Иль лишь любви твоей признанье.

Мы грешники, как те
Кто, сидя в Дантевом аду
Предпочитают на свою беду
Считать тот сад их раем.


Рецензии