Борьба с грехами

ПОМОЛИВШИСЬ УТРОМ БОГУ-
КАНОНЫ БОЖИИ ПРОЧТЯ,
БЛАГОСЛОВИ СЕБЯ В ДОРОГУ
СПАСЕНЬЯ БОЖЬЕГО ПРОСЯ.

ПРОСИ РОДНЫМ СВОИМ СПАСЕНЬЯ,
МОТЕРЬ БОЖЬЮ НЕ ЗАБУДЬ,
ПРОСИ У НЕЙ БЛАГОСЛОВЛЕНЬЯ
ПРОВОЖАЯ СЕБЯ В ПУТЬ.

ПЛОТЬ СВОЮ ДЕРЖИ УЗДОЮ,
ЕЙ РАСПОЯСАТЬСЯ НЕ ДАВ,
ГРУБОСТЬ БУДЕТ ЕЙ БЕДОЮ-
БЕС ПРИЛЕТИТ К ТЕБЕ СТРЕМГЛАВ.

ОН БЫСТРО СХВАТИТ ТВОЮ ДУШУ,
СОБЛАЗНЫ ЛЕСТНЫЕ ДАРЯ,
ЧТОБ ТРЯСТИ ЕЁ,КАК ГРУШУ-
БРОСАЯ В АД ЕЙ ЯКОРЯ.

БЕЗРАЗЛИЧЬЕ,ХАМСТВО-ВСЕМ МЕШАЮТ,
ДЕРЖУТ ДУШУ В ТЕМНОТЕ,
В ЖИЗНИ ВСЕ ГРЕХИ СВЕРШАЮТ,
НО ИСПРАВЛЯЮТ ЖАЛЬ,НЕ ВСЕ.

ОСОЗНАЁМ,ПОРОЙ,НЕ ВСЕ МЫ-
ЧЕМ ОПАСЕН ГРЕХ ЛЮБОЙ,
МЫ,ЛИШЬ,У БОГА БУДЕМ ДОМА
В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ-НЕЗЕМНОЙ.

ГРЕХ НЕРАСКАЯННЫЙ-ОБУЗА,
С ГРЕХАМИ ВСЕМ В АДУ ГОРЕТЬ
И СТРАШНЕЕ НЕТУ ГРУЗА,
ЧЕМ С ГРЕХАМИ УМЕРЕТЬ.

БОГ НАМ ДАЛ БОЛЬШОЕ БЛАГО-
ГРЕХ СВЕРШЁННЫЙ ИСКУПИТЬ,
НУЖНА ВЕРА-НЕ ОТВАГА,
ВЕДЬ ЦАРСТВО БОГА НЕ КУПИТЬ.

ИДИ В ХРАМ С МОЛИТВОЙ,КАЙСЯ-
ПРОЩЕНЬЯ БОЖЬЕГО ПРОСИ,
СЕБЯ ИСПРАВИТЬ ПОСТАРАЙСЯ,
С ЧЕСТЬЮ КРЕСТ ЗЕМНОЙ НЕСИ.

ДЕТИШКАМ В ВЕРЕ-БУДЬ ПРИМЕРОМ,
К ДЕЛАМ БЛАГИМ ИХ ПРИУЧАЙ,
ЖИЗНЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ БОГА-
ЭТО ТРОПКА В БОЖИЙ РАЙ.

ОНИ ПОЙДУТ ПО ТРОПКЕ ЭТОЙ,
ВЕРУ БУДУТ СОХРАНЯТЬ
И С ДУШОЙ-ХРИСТОМ СОГРЕТОЙ
ЕЁ ТОЧНО НЕ ОТНЯТЬ.

СТАНЕТ ХРАМ ГОСПОДНИМ ДОМОМ,
ГДЕ ВСЕГДА,ВО ВСЁМ ПОЙМУТ
И НЕ СТАНЕТ ЖИЗНЬ СОДОМОМ-
ВОЗНАГРАДИТ ГОСПОДЬ ЗА ТРУД.

МНОГИМ ЭТОТ ПУТЬ ИЗВЕСТЕН,
НО ЛЕНЬ НАМ МНОГИМ-ИСПОЛНЯТЬ,
ТОТ,КТО ВЕРЕН БОГУ,ЧЕСТЕН-
ТОМУ ЛЕГЧЕ ВСЁ ПОНЯТЬ.

ПОМНИ ВСЯК-КТО ДАЛ СПАСЕНЬЕ,
В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ,ЧТОБЫ ЖИТЬ,
ПОЛУЧИВ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ-
НАЧНИ ГОСПОДУ СЛУЖИТЬ.

ВСЁ ВСЕВЫШНИЙ САМ ЗАМЕТИТ,
НИЧТО МИМО НЕ ПРОЙДЁТ
И ЗА ГРЕХИ-ВСЯК САМ ОТВЕТИТ
И ЭТО К КАЖДОМУ ПРИДЁТ.

И ПОКУДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,
ВСЁ В СЕРЦЕ ВЗВЕСЬ И ОСОЗНАЙ,
А ВОЗНИКЛА,ЕСЛИ СЛОЖНОСТЬ-
В ХРАМ К СВЯЩЕННИКУ ШАГАЙ.

ОН ВО ВСЁМ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ,
ДАЖЕ,ЕСЛИ БУДЕТ СТРОГ,
НУ А,ЕСЛИ ОН НЕ СМОЖЕТ-
ТО ПОМОЖЕТ ТЕБЕ БОГ.


Рецензии
Грех овладел, и жизнь - негоже.
Борись ты с ним - и Бог поможет!
Благословений Божиих Вам, Василий!!!

Анастасия Арвада   11.11.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.