Мне пора...

Тихо. Подворотня. Рваный дым. Тоска.
Мелочь этой жизни кину я с моста.
Мирный шепот улиц мне ласкает слух.
Я уйду сегодня. Где-то после двух.
Голос твой спокойный. Он опять со мной.
Холодно и зябко. Я сейчас немой.
Не сказать мне слова. Не сказать и двух.
Кто-то режет горло. Это доля мук.
Для меня не важно, с кем же ты была.
Для меня важнее то, что ты пришла.
Всю свою свободу я тебе отдам.
Веки тяжелеют… Это мой финал.
Быть хочу с тобою. Грезить лишь тобой.
Одержим тоскою. Я вхожу в твой дом.
Я не помню взглядов. Ниток и икон.
Но зато я вспомнил горечь похорон.
Сверху быть прикажут… Что ж, пора-пора.
Я конверт оставил. Вышел со двора.
Умерев, я понял, этот мир – другой.
Не такой как раньше, более живой.
Шепот. Расстояния. Жажда и судьба.
Я, увы, прощаюсь. Мне пора… Пора…
05.03.2014


Рецензии