Наши годы как птицы
Над Землей наши годы,
Но останутся в песнях,
В песнях сердца без слов,
Как знакомые лица,
Как Любви Божьей всходы,
Как Любви Божьей всходы,
Но, увы, без плодов.
Суетою покрылись,
И откуда им взяться,
Все ошибки и страхи
Тех ушедших годов.
Но как птицы на крыльях
К нам опять возвратятся,
К нам они возвратятся
В жутких виденьях снов.
Пробегут незаметно
Невидимками годы,
Ко всему безучастны
С арифметикой дней.
И, не дав горстки счастья,
Посылая невзгоды,
Пролетят наши годы,
Забирая друзей.
Бесконечны вначале
Они сгинут куда-то,
Не доставят нам чести,
Словно тяжесть оков.
Как в чужие причалы,
В две короткие даты
Люди втиснут когда-то
Их как злейших врагов.
24.08.2011 г
Свидетельство о публикации №114030603870