Нас кормит плоть
Иль мы ее питаем?
Небесный свод,
Иль купол сатаны?
Кто наш Господь,
К Кому мы прибегаем
От бурь, невзгод
Здесь, на земле, страдая,
Когда, как водь,
Пьем жизни этой дни?!
Кто наш кумир?
Кому мы песнь хваленья
Несем из уст
Нашей земной судьбы?
Старо как мир
Земное тяготенье,
Но дом наш пуст,
Когда не к Богу рвенье,
И жизнь – лишь грусть
Да суеты гробы!
Не мыслим мы
Иль не хотим помыслить:
Что – наша жизнь:
Борьба иль сон души?
Из мира тьмы
Бог вырывает к Жизни,
Но смотрим мы
В бессмысленные числа
И в ада низ
В невидимой глуши!
Кто кормит нас,
И мы кого питаем?
Ведь жизни час
Нам дан не для забав!
Но в Божий Глас
Мы не всегда вникаем,
И слёз из глаз
Любви не проливаем
Мы каждый раз,
Пред Господом представ.
Что нас теснит,
Иль что мешает слиться
Души молитве
С Господом Христом?
Пусть дух не спит,
А мир пускай позлится…
Ты бодрствуй в битве,
К духу Дух стучится.
Пусть плоть кричит,
Распятая крестом!
08.03. – 29.04.2011 г
Свидетельство о публикации №114030603857