Лизонька

югу подруга иудово дерево,
северу сёстры осина с соседками,
лизонька сызмальства свыклась с потерями –
даром до старости с богом беседовать.

праздному – красное, сильному – синее,
жёлтое в золоте, ясное в яхонте,
деточке-девочке осень в осиннике
выпями воями охает-ахает.

парка с пояркой, поди не приданое,
сверху навеяно, снизу нанизано,
верой развенчано, долей придавлено,
свились верёвочки в ленты для лизоньки.

озимь под осень нарядом не радует,
глыбами глина отвалится в лишнее,
коль не погостится – гать за оградами
деточке-девочке, вешанке-вишенке.

*     *     *


Рецензии
понравилось это стихотворение, мне интересно вас читать, почитаю еще, если вы не против.

Оксана Смирнова 3   24.05.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно не против.

Михаил Минаичев   24.05.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.