Звезда упала
Вижу я - одна упала но наверно не моя.
Чья-то жизнь ушла на небо, знать настал её черёд,
Там скорей намного лучше-всё увидит, всё поймёт.
И друзей сердечных встретит в той, неведомой дали.
Убежав душой парящей от простой земной любви.
Ангелы в одеждах белых пригласят её за стол
И в серебряных чертогах поведут с ней разговор.
А в бесплотных колебаниях откровения души
Всем поведают причины, только темы подскажи.
И надеюсь, не осудят чьё-то горькое житьё,
А обнимут, поцелуют, примут в общество своё.
Там, наверное, их много за столетья собралось
Верят в силу проведения, не надеясь на авось.
Все они давно прозрели, осуждая Белый свет.
Существуют без мучений, исторических побед...
Людям звёзды посылают метеоры иногда.
Упадёт звезда и сразу обновляется среда.
Что ещё увидел в небе разум неразумный мой?
От щедрот у звездопада захотелось вдруг домой...
Может быть на небе лучше и царит в нём благодать
Только от звёзды упавшей расхотелось умирать.
И решил: я лучше дома детям сказку расскажу.
Но возможно и стихами случай этот опишу.
Как бы не была на небе-святость очень хороша.
Сохраню - ка лучше тело в чём содержится душа.
А на небо я успею коль настанет мой черёд,
И на землю с небосвода Ангел весточку пришлёт.
1.09.2011г.
Свидетельство о публикации №114030603791