Мы спорим
друг сердечный мой,
проплывая жизни морем
до страны другой,
где неведомы границы,
где ни свет, ни тьма;
только лица, лица, лица…
И опять тюрьма.
Снова ждет там заточенье,
не в земных телах.
И не слава, а забвенье
на чужих дворах.
Здесь душа томится в плоти,
там бесплотный дух.
Наша сущность в ином роде.
Но не будет двух
вариантов. И спасенья
не видать вовек.
На Земле Бог откровенье
нам дает и Свет.
И не только слышать, слушать
надо Бога нам,
Со Христа Заветом в душах
плыть к Его брегам.
Здесь явил Спаситель силу,
здесь дарует Жизнь!
Власть Бог дал Своему Сыну
поднимать нас ввысь,
на Небесные просторы,
где покой и мир…
Но пустые разговоры
ткет земной кумир.
И за ним идут больные
с черствою душой,
неомытые и злые
в путь последний свой.
А куда придут, не знают,
и что ждет их там.
Хотя Бог предупреждает…
Верит кто Словам?
Верят слову, но не Божью,
слову сатаны.
И за ним по бездорожью…
До чужой страны.
Морем, воздухом и сушей,
чрез пустыни зла…
Нет, чтоб Господа послушать,
Божьего Посла!
Но не верим и всё спорим…
Истину топтать
и пустые разговоры
нам не занимать.
Любим спорить, что тут скажешь,
кости мыть другим.
Не со злобой, может, даже…
Все равно грешим.
Без Христа все люди грешны,
по природе сей.
Потому нам надо спешно
выбрать, что важней.
Ведь бегут года. Не скроешь
ты себя от них.
Словно поезд, скорый поезд
на путях земных…
Бог зовет к Нему вернуться
в Образе Христа:
В Иисуса окунуться
у Его креста!
И открыть уста немые
для служенья нам,
плыть в Его края святые,
к Божьим берегам! 20.04.2011 г
Свидетельство о публикации №114030603776