Куда впадает Стикс
Пока живой - ищи дорогу к устью.
Когда тоска прижмёт, ты просто улыбнись!
С унылой рожей на паром не пустят.
Любви своей билетик предъяви
На переправе старому Харону.
Пусть он тебя тогда веслом благословит,
И невредимым ты очнёшься дома.
На всех всего не хватит, у каждого свой срок,
Свой взгляд на мир из каждого окопа.
И даже, может быть, не существует Бог.
Но если вдруг задуматься, то мог бы...
Любви своей билетик предъяви
На входе в то, что может быть Эдемом.
Там с огненным мечом архангел Михаил.
Пинком вдруг даст понять: ещё не время...
И в ледяной пустыне, и в сумрачной тайге,
Всегда найдётся место для приюта,
Свой одинокий горн раздуешь на горе,
Чтобы доспехи выковать кому-то.
Любви своей билетик предъяви
Такому же бомжу на перепутье.
И одарив его, исчезни, уплыви
В забвения изменчивое устье.
Свидетельство о публикации №114030600376