Во имя дружбы

Это трудно до ужаса трудно, поверь
Убеждаться в измене недавних друзей
Убеждаться в их подлости злобе людской
Если каждый твой друг для тебя, как святой.

Ты прошел с ними годы и в холод, и в зной
И теперь, на развалинах дружбы былой
Опускаются руки, срывается крик
Может это лишь сон, может это лишь блик.

Так не хочется верить в предательский гимн
И ты ищешь в душе оправдание им
Ты пытаешься все для себя объяснить
Потому что не хочешь в агонии жить.

Ты направишь на это упорство и сны
Ты обманешь себя, что б не видеть вины
Потому, что нам легче поверить мечте
Чем предательству тех, кто был дорог тебе.


Рецензии
Олеся, добрый день! Как я с Вами солидарна! Сколько раз меня предавали и предают "друзья", а я все равно им верю, а как же иначе?! Просто держу дистанцию, чего и Вам советую!Спасибо, замечательное стихотворение! С уважением

Ирина Барс   13.11.2014 12:40     Заявить о нарушении