Можно ли устранить причину

"..это всё, конечно, борьба с последствиями загрязнения окружающей среды, а не с причиной.."

* На древе человечества высоком
Она была вторым его листом,
А первым был, наверно, Запад,
Но наша речь, конечно, не о том.

С его великою душою
Над Поднебесной сверху трепетал
Пророчески беседовал с грозою,
И понемногу кал бросал.

Но смога вихрь от закиси азота
Тебя сорвал с родимого сучка:
Тебе летать была дана охота ?
Ну и лети, Икаром от винта..

КТ:"Смог в Пекине будут устранять беспилотники"

* http://rupoem.ru/tyutchev/na-dreve-chelovechestva.aspx


Рецензии