Дважды Герой. Быль

Дважды Герой…дороги  пулевые
Второй, забытой мировой войны.
Сражения припомнил огневые
Где гибли за отечество сыны.

И три стакана леденящей водки,
Под молчаливый и неслышный тост
Он молча выпил не терзая глотки,
За свой несостоявшийся погост.

Слеза скатилась со щеки горячей
И он прикрыл усталые глаза.
Горевший танк, танкист уже не зрячий
И светлый лик, а может, образа...

Затем он попросил официанта
Три кружки пива быстро принести,
Чтоб сгладить горечь от потери брата,
И трезвым, как орёл, домой зайти.

-Ну, разве можно пиво это слишком…
Вы не отыщете и свой родимый дом!
Ему ответил наш Герой с усмешкой:
-Не после водки, а перед вином!
                6.03.2014г


Рецензии
Да, есть ещё порох в пороховницах.
Давай его на программу – "А вам слабо?!"

Арон Гольцер   07.03.2014 09:15     Заявить о нарушении
Увы Арик, одних уж нет, кто есть далече...
С улыбкой

Александр Нелединский   23.04.2014 16:35   Заявить о нарушении