Два голоса во мне

Тоска жгутом сердечную мышцУ перевязала:
Не стучи!…
Ведь просто так, вот так, с нуля, ты не начнёшь с начала,
И не поймаешь падающей звезды,
А я скучала…
Я ведь так скучала!
И просыпалась вся в слезах в ночи:
Полночный бред. Кошмар. И я себе сказала:
«Я буду ждать!»…
А сердцу: «Замолчи!…»

С тех пор послушное то сердце замолчало…
И не разжечь погашенной свечи…
Но, Боже мой, зачем же обещала?!…
Сама себе..
Зачем сказала «Жди»?…
Проклятьем словно я себя связала
И грянул гром, и пролились дожди!..
…………………………………………
Да, послушное то сердце не стучало,
И Одиночеству сказала я: «Входи…»
Я с Тишиной на кухне чай пила. Я с ней молчала…
И рядом вдруг послышались шаги :

«Ты будешь ждать!!!» - И мир перевернулся!
«Ты будешь ждать! Быть может сотни лет…»
«Ты будешь ждать!» - И в сердце вход замкнулся,..
А я ни слова не промолвила в ответ…

Как заклинание слова те прозвучали…
И голос был тот жуткий, ледяной…
«Дурёха, ну зачем же обещала!»
«Она дождется…» - сказал тогда другой…

...

Те голоса ушли. Послушно дни летят.
Но всё уже не так, как прежде.
И до сих пор во мне два голоса звучат:
С проклятием один, другой – с надеждой.

(23 июля `04г.)


Рецензии