Отчуждение

Кто не рискует,
тот не пьет шампанское.
(народное)

Рискует тот, кто пьет!
(автор)


        *     *     *

Не ты – так другая!
Разница-то какая?!
Все вы хороши! Когда спите!
И все вы одинаковы!
Все вы одного хотите! –
Отхватить кусочек лакомый!
Попробуйте, меня вы упрекните
За осужденья рода всякого!
Изюминкой мне рот заткните,
Чтобы я не вякал!


Жить с бабой невозможно! –
Спросите мужика любого!
Хотя, на деле сложно
Без общества такого...


Стакан водки натощак...
Ни пельменей, ни борща...
Отработал кое-как,
Принесли домой пьяньчужку.
Спать на грязную дерюжку,
Вместо жены обнял подушку.
И с помутнением рассудка,
То ли явь, то ль сон я видел жуткий:


Всё то же самое опять,
Только больше стал я заливать.
(Да какая там работа?!
Хорошо, если суббота!)
Присолил я корку на обед,
После, вылизал паштет;
Сгреб копейки в кучу, –
Опохмелюсь – и станет лучше!
Ну как тут без питья?
Без питья никак нельзя!
Темболе ждут меня друзья!


Я буду пить, гулять я буду!
Мне жизнь дана всего одна!
Всё равно потом забудут.
Вера в реинкарнацию скудна.


Пусть я не стою и обмылка!
Пусть удостоин подзатылка!
Подруга верная – бутылка!
И я люблю всех пылко!..


Я огонь прошёл и трубы
И сдал я много меди!
Мои обветренные губы.
Глоток вина последний...


Я нажрался в хлам с друзьями!
А потом пополз на ужин к маме...


Колбасой набит не мой живот.
Душа во мне ещё живёт.
Я при этом и при том,
Всего достиг своим трудом!
Жизнь моя не ради денег...
Забился в угол пьяный веник...


Свинья – он и при галстуке свинья!
Но это всё не про меня!
В море водки, пива и вина –
Моя утоплена вина!
Ничего ведь незазорно
Для Звезды Позорной!..


Картины нет печальней и смешней, –
Дальше, сон еще страшней:


Пропали сон и аппетит,
Голова болит спохмелья.
А в ушах ещё звенит
Вчерашнее веселье.


Весь небритый и в прыщах.
Что-то стал я худощав.
Хожу в замызганой рубашке.
—Не стыдно что ли замарашке?!
Таракан голодный по столу...
Сеть паук плетет в углу.
Бутылки всюду и окурки.
Что-то невидно кошки Мурки...
Паркет блестит от грязи!
Завелся леший в унитазе!
Посуда плесенью покрылась –
Видать, давно она не мылась!
Ноет и урчит пустой живот, –
В морозилке только лёд.
Голова трещит спохмелья! –
Пить никогда ведь не умел я.
С пустых бутылок стопку нацедил,
На стол поставил пред собою
И снова взор свой притупил,
Заплеванный тоскою...


Цветы завяли на окне.
Куда-то делись шторы.
Муха плещется в вине...
—Надо идти на уговоры!..


Скрутил остатки табака
В обрывок скомканной газеты...
—Жить без тебя – кишка тонка!
Вернись, любимая! Ну где ты?!


                25.07.2007г.


Рецензии