Ищу я у людей интеллигентность! Порой, напрасны, п

Ищу я у людей интеллигентность!
Порой, напрасны, поиски и грёзы.
Какой же враг культуру изничтожил?
Интеллигентным быть нужны и ум,
и смелость?

И серость заполняет клетки мозга.
Века изгнаний мысли; пытки, розги.
Культура ведь сама не прорастает.
Лишь сорняки всегда на урожае.

Ну, почему, так люди
глупости и грубость обожают?
И сильных наглецов-самцов лишь уважают.
Интеллигентность, в стороне,
не замечают...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 05. 2014. 1221
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030600315
http://www.stihi.ru/2014/03/06/315


Рецензии