***

Припоминается сюжет про смелого парнишку,
Сидящего на площади, майдане,
Не буду много слов писать, с излишком
Не полагается мне по заслугам званий.
 
Он говорил, что мать его хотела,
Чтоб не ходил он, а остался дома.
Но он решил идти, решился смело
На площадь сокрушения, Содома.
 
Само собой, он не послушал мать,
Которая добра ему хотела,
И этим взрослым как бы взялся стать,
Выплеснуть смелость, что в душе созрела.

Да только в тот момент подумал он
О том, что мог домой и не вернуться,
Что мог бы смять его убийственный кордон,
Иль снайпер не сумел бы промахнуться.

Да и вообще, казалось, для чего,
Все это, по идее, было нужно.
Как можно было поддаваться так легко,
Безропотно идти, кого-то слушать. 


Рецензии
Очень уважаю Вас за социальную позицию. Честно признаться,я бы так не смогла.Но,как мне кажется, круг поэтов, для трезвой оценки ее, слишком малочислен.

Елена Гута   06.03.2014 20:56     Заявить о нарушении
Находясь в моем положении, как мне кажется, еще как смогли бы. К сожалению, другие ресурсы передачи своей мысли у меня нет, помимо интернета.

Дмитрий Швец 7   02.11.2014 16:03   Заявить о нарушении