а если любовь уходит..?
что делать мне с ней, уходящей?
и счастье - как боль - проходит,
ведь все на земле преходяще...
за что мне держать ее силой?
о чем ей шептать безумно?
бежать за ней вслед - неразумно -
и греть, коль она остыла...
но нет большей в ней надежды,
и нет у неё желаний,
и пыла в ней нет - как прежде -
и страстных в тоске метаний.
и грустно ей, и одиноко
и пресно и неинтересно...
со мною она не жестока -
ей душно во мне и тесно.
а значит - все бесполезно:
нет смысла ее держать
в душей моей - клетке железной -
хоть хочется ей летать...
Свидетельство о публикации №114030603083