Смерть диссидента

В Париже хоронили диссидента,
Он умер не репрессией гоним.
Скончался от дешёвого абсента,
Который в супермаркете купил.

Его соратники потерянно молчали,
Не думали, что так он мог уйти
Поборник человеческой морали,
Маяк правозащитного пути.

Его ГБ в застенках не сломила.
Психушка, лагеря, Сибирь, мороз-
Он вынес всё, но жаба задушила
И жаль его практически до слёз!

Он раньше был звездою самиздата,
На митингах протеста голосил,
Был убеждённым евродемократом
И диктатуре яростно грозил.

Хотел он стать народным депутатом,
В парламенте с трибуны выступать,
Клеймить позором США и НАТО...
Но есть ли смысл об этом вспоминать.

Пускай лежит в чужой земле французской
Под серою гранитною плитой.
Он всё же умер, как исконно русский,
Погнавшийся за низкою ценой!


Рецензии
Нельзя не отметить. Блестяще!

Андрей Ефимов Энгельс   26.09.2014 14:08     Заявить о нарушении