Распахнуть... Раскрывать... Отворять...

Я окно распахну. Я открою окно.
Я хозяин окну своему.
Мне на счастье – окна золотое руно.
За простор благодарен окну.

Нет страшней ничего, чем прожить без окна
Даже день беспросветный один.
Как же счастливо мне после тёмного сна
Ощущать: я – окна господин.

Занавески долой!.. Как же это светло –
Распахнуть... Раскрывать... Отворять...
И рассвет разрешать. И чтоб утро вошло...
По-Всевышнему – день позволять...


Рецензии