Яблоки на станции Джельсоминово

Ветер, яблочный веер,
 граффити гравитации.
 Веришь ли? - я успею
 яблок набрать на станции.

 Очень трава высокая
 и роса земляничная.
 Яблоки краснобокие
 и не совсем обычные.

 Нет, меня не пугаются,
 не сжимаются в ёжики,
 Но и не собираются
 жить в корзинке художника.

 Ни служить угощением
 на столе у камина,
 Ни песни петь волшебные
 голоском Джельсомино...

 Что же вы там задумали?
 Ладно, хитрые выскочки!
 Вот я сейчас беру мою
 очень волшебную кисточку

 И нарисую дерево,
 - раз два, три - снегири!
 Скверик в Новогиреево,
 - громко не говори!

 Мимику Джельсомино
 кисточке сделать просто:
 Мимо проходят мимы:
 сальто, флик-фляк и мостик.

 И слово в кувшине наглухо,
 словно в реакторе атомном.
 А снегири - снова яблоки,
 только уже крылатые.

 Вижу, вам знать очень хочется,
 что в продолжении повести?
 Но скоро стоянка кончится,
 может вернемся в поезд мы?

 "Джельсомино вернулся!!!" -
 яблоки громче лягушек.

 ...а внучек в купе проснулся -
 а яблоко под подушкой!


Рецензии
Вообще, просто замечательно. У Вас такой высокий уровень, трудно писать за раз больше одного экспромта. Вот "Едукарь", это мне кажется просто вообще... Просто штучная вещь, для музея.

*

Агата Кристи Ак   13.03.2014 22:48     Заявить о нарушении
Это буквально по жизни. Набрал на станции яблок, пока внук спал. Дичка, но красные, красивые.

Михаил Просперо   14.03.2014 20:40   Заявить о нарушении
Класс. Понравилось, это... какая-то тарабарщина в тексте, путаница. Вроде такого мага или учителя, который нарочно всё путает, в шарады играет.

Агата Кристи Ак   15.03.2014 00:43   Заявить о нарушении